NEU: Gesunde Bio-Produkte für Kinder
Genuss
Zwei Familienväter schließen Marktlücke: Snacks und Getränke aus natürlichen Zutaten und ohne Zuckerzusatz
17. Februar 2021
Tipp: Gesund mit Bio in der Fastenzeit
Genuss
Gerade die Zeit vor Ostern bietet die ideale Gelegenheit, regional und bewusst zu konsumieren.
17. Februar 2021
Das Mühlviertel duftet bald nach Provence
Genuss
Für regionale Lebensmittelproduktion: Mühlviertler Granit-Lavendel entspricht dem österreichischen Lebensmittelstandard.
09. Februar 2021
Tiroler Bio-Landwirtschaft zum Jahresbeginn stark betroffen
Genuss
Die Covid-19 Pandemie und der ausbleibende Tourismus reduzieren die Lebensmittelnachfrage in Tirol drastisch.
04. Februar 2021
Das Zeichen für bäuerliche Direktvermarktung
Gutes vom Bauernhof
Gutes vom Bauernhof steht für ausgezeichnete Direktvermarktung und garantiert bäuerliche Herkunft
27. Januar 2021
Neue BBC-Serie über die Ernährung der Weltbevölkerung
Genuss
BBC startet am 28. Januar eine achtteilige Serie, die sich mit den weltweiten Aspekten der Ernährung auseinandersetzt.
27. Januar 2021
Mehlwürmer sind als Lebensmittel zugelassen
EFSA
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) erklärt Mehlwürmer als für den menschlichen Verzehr geeignet.
18. Januar 2021
Tierwohl gepaart mit Regionalität und Klimaschutz
Berger Schinken
Das Berger Schinken FAIRsprechen! Neu im Sortiment: Wurst-, Schinken und Fleisch aus Tierwohl-Haltung!
27. November 2020
Auch Unilever setzt auf Fleisch- und Milchalternativen
Genuss
Unilever strebt 1 Milliarde Euro Umsatz mit pflanzenbasierten Fleisch- und Milchalternativen an
24. November 2020
MARKTBERICHTE SCHWEINE- UND RINDERMARKT
Rindermarkt KW 3: stabiles Preisniveau
Rinderbörse
18. Januar 2021
Schweinemarkt KW 3: Preisstabilität trotz Angebotsüberhänge
Schweinebörse
18. Januar 2021
Falstaff kürt Wiens beste Fleischereien
Genuss
In einer Sonderausgabe liefert Falstaff einen kulinarischen Guide durch Wien. Mit dabei: Die besten zehn Fleischereien.
29. September 2020
Einstimmig: verpflichtende Herkunftskennzeichnung
Genuss
Schulterschluss der österreichischen Veredelungswirtschaft: Einstimmig für verpflichtende Herkunftskennzeichnung
29. September 2020
Gesund und gut: Reis aus Gerasdorf
Genuss
Reis ist vielleicht die beste Beilage zu Fleisch – und wächst jetzt auch in Österreich gut. Eine Erfolgsgeschichte!
24. November 2020
White Tiger Garnelen sind in Tirol heimisch
Regional
Alpengarnelen aus Tirol sind ein regionales Erfolgsprodukt. Anfangs wurden die Gründer aber noch dafür belächelt.
24. November 2020
Edler Trüffel trifft Wiener Käsekrainer
Genuss
Weltneuheit in Hernals: Der innovative Wiener Christian Metzker präsentiert vorzügliche Trüffel-Käse-Piccolinis.
09. November 2020
Saisonauftakt für den Tiroler Almkäse g.U.
Genuss
Günther Platter eröffnet die Tiroler Käsesaison
26. Oktober 2020
Gesucht: Die Besten der Besten
Genuss
Auf der Messe Stuttgart werden die SÜFFA-Wettbewerbe 2020 ausgetragen – trotz Messeverschiebung!
29. September 2020