EU-Rindermarkt: Gedämpfte Nachfrage

In Österreich tendieren die Preise für Stiere und Ochsen nach unten, die für Kühe steigen

27.05.2014
Rinder

EU-weit ist die Frischfleischnachfrage bei Rindern gedämpft. Die Jungstierpreise sind in den meisten Ländern nochmals leicht rückläufig. Bei Schlachtkühen ist das Angebot in meisten EU-Ländern knapp, die Preise tendieren von stabil bis leicht steigend.

In Österreich ist das Angebot bei Jungstieren leicht rückläufig und trifft auf eine sehr verhaltene Nachfrage. Die Preise sind leicht rückläufig. Bei Kalbinnen ist Angebot und Nachfrage ausgeglichen, die Preise sind stabil. Bei Schlachtkühen ist das Angebot nochmals rückläufig, die Preise sind leicht steigend. Bei Schlachtkälbern steht einem knappen Angebot eine ruhige Nachfrage gegenüber, die Preise sind unverändert.

Die folgenden Preise verstehen sich je Kilogramm Hälftengewicht und für AMA-gütesiegeltaugliche Tiere und inklusive Mengenzuschlag für zehn Stück. Zuschläge für schwerere Schlachthälften bei Kühen bis zu 30 Cent sind nicht mitberechnet. Für Irrtümer und Druckfehler wird keinerlei Haftung übernommen. (Red./ Rinderbörse)

Stiere

Klasse E                                 3,62 Euro
Klasse U                                 3,55 Euro
Klasse R                                 3,48 Euro
 
Ochsen
Klasse E                                 3,62 Euro
Klasse U                                 3,55 Euro
Klasse R                                 3,48 Euro
 
Kälber (90-110 kg Schlachtgewicht)
Klasse E                                 5,50 Euro
Klasse U                                 5,30 Euro
Klasse R                                 5,10 Euro
 
Kalbinnen (unter 2 Jahre)
Klasse E                                 3,63 Euro
Klasse U                                 3,56 Euro
Klasse R                                 3,49 Euro
 
Kühe (280-300 kg)
Klasse E                                 2,58 Euro
Klasse U                                 2,50 Euro
Klasse R                                 2,43 Euro

Wir empfehlen folgende Artikel zum Weiterlesen

Mehr aus der Rubrik Fleisch & Co