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Dipl. Fleisch-Sommelier-Prüfung in Hohenems

Nach der Prüfung ist vor der Prüfung, mit diesen Worten wurde den neuen „Diplom Fleisch-Sommeliers“ mit der Überreichung des Diploms der Auftrag erteilt, künftig als Botschafter/In für Fleisch und Fleischwaren aktiv tätig zu werden. Susanne Koller und Monika Giselbrecht vom WIFI Hohenems hatten dazu beispielhafte Vorarbeit geleistet, die von allen Teilnehmern entsprechend gewürdigt wurden. Die Teilnehmer an dieser international anerkannten Ausbildung kommen aus Deutschland, Schweiz Südtirol und Österreich – und würden nach einstimmiger Aussage dasselbe sofort nochmal machen. Mittlerweile gibt es ja viele Nachahmer – aber halt nur eine „originale“ Diplom Fleisch-Sommelier-Ausbildung in Zusammenarbeit mit der AMA und dem WIFI-Österreich. Mit dem erworbenen Titel des Dipl. Fleisch-Sommelier ergibt sich auch die Möglichkeit der Teilnahme am ICDF (intern. Club der Dipl.-Fleisch-Sommelier) und den dort angebotenen Weiterbildungen, die von Markus Mair aus Innsbruck organisiert werden. Text: Johann Stabauer

28.06.2019
Fleischsommelier

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