© Peter Nussbaumer

Landtagsabgeordneter Martin Michalitsch mit Reinhard Breitner, Bürgermeister der Gemeinde Perschling, Wolfgang Simperl, Vertriebsleiter, Helmut Gstöhl, Investor, sowie Michael Doppler, Geschäftsführer Schwammerlprinzen GmbH (v.l.).

Bio-Edelpilz-Produktion

Helmut Gstöhl, Mehrheitseigentümer des oberösterreichischen Gewürzherstellers Zaltech, investiert in Pilz-Produktion.

24.08.2018
Pilze

Was 2014 mit ersten Zuchtversuchen in einer 20 m² großen Scheune begann, soll nun zu einer schlagkräftigen Produktionsstätte für Bio-Edelpilze werden: Mit dem Einstieg des Investors und Mentors Helmut Gstöhl in die von den Unternehmensgründern Michael Doppler und Wolfgang Simperl initiierte „Schwammerlprinzen GmbH“ wird die wöchentliche Produktion von 800 auf 5.000 kg mehr als versechsfacht. Auf der insgesamt 15.000 m² großen Fläche investieren die „Schwammerlprinzen“ in der ersten Ausbaustufe vorerst fünf Millionen Euro und schaffen damit 25 neue Arbeitsplätze in Perschling, Bezirk St. Pölten Land.

Bio

Wir empfehlen folgende Artikel zum Weiterlesen

Mehr aus der Rubrik Fleisch & Co